Он рядом...

Раиса Северная
Ах, судьба, ты моя, злая шутка
Не колдуй надо мной, не стенай
Я от горя не вижу дороги
А в корзине беды через край.

Горше горького боль моя, ноша,
На коленях покорной судьбе
Вспоминаю я день самый черный
Не тоскуя уже по тебе.

Холод. Снег. Темнота и осколки.
Из разбитого сердца торчат
Как мне жить? Я стою уж у кромки
Вспоминаю весёлых бельчат

Как любимый, сам вешал кормушки
Как в морозы  50, их кормил
Как любил он природу и тундру
Не любил, просто боготворил...

Всё, что свято и всё, что крылато
Все ушло, мне уже не догнать
Сползла шаль, я стою среди хаты
А в окне догорает закат.

Муж теперь абонент мирозданья
Телефонов предельных миров
Я в безумстве своем понимаю
Мне оставить забыл номерок

Стоит ночь над моим изголовьем
До утра ей со мной пировать
И подруг своих: муку с тоскою
Не забыла с собою позвать

Так и будут куражиться вместе
Будут мне набиваться в друзья
Не поймут, я сильнее несчастья
Потому что он рядом, всегда!!!!