Зазеркалье

Соколовский
Какие-то люди зачем-то приходят
И что-то хотят от меня.
Порою осудят, бывает, напротив
Сгорают желаньем понять.
И вроде бы всё как у всех – потихоньку,
Нормальненько так, не спеша.
И курам на смех где-то в дальней сторонке
Замаялась чем-то душа.
Не видно ни зги средь углов, поворотов,
Лишь тина и муть до краёв.
И вроде долги, и семья, и работа,
И водка – куда ж без неё?!.
Мерещится мне, словно, я в зазеркалье
Залип точно муха в клею.
И будто во сне саркастично взираю
На серость и сирость свою.