Прохожий

Максим Белкин
Чудовище лохматое сидело на скамейке,
Лохматое и грустное в нетеплой телогрейке.
Лохматое, немытое, с печальным долгим взглядом,
Глядящее в далекое совсем не то, что рядом.

Чудовище не слушало советов мудрых ветра,
Оно с утра покушало.. двенадцать шляп из фетра!
Оно недавно выпило... большой пакет кефира,
И слушало внимательно неслышный дождь эфира.

Заигрывал с Чудовищем Мышонок, что у елки
Откусывал-пожевывал невкусные иголки.
Чудовище участливо вздыхало на Мышонка,
Так нравилась Чудовищу Мышонка рубашонка.

И дождик, вечно плачущий, нашептывал на ушко
Чудовищу лохматому, как сном набить подушку,
Но грустное Чудовище не спало, не гуляло,
А тихонько под дождичек об облаках мечтало.

И вот, однажды вечером, Прохожий Человечек,
Который пас в горах зимой кудрявеньких овечек,
Сказал-пропел: "Пошли со мной, тебя зову я в гости.
Мы будем летом в час ночной играть с Луною в кости".

Чудовище подумало, прикинуло украдкой,
Заело сладкий-сладкий чай пригорькой шоколадкой.
Привстало, приосанилось и по алее зыбкой,
Пошло, задумчиво кряхтя, с примиленькой улыбкой.