Когда живы родители...

Михаил Коробенин
Когда живы` родители, порою
Заботы от детей не просят, ждут.
И слезы, если надо, молча скроют,
А ласку сокровенно стерегут.

Родителям ведь требуется чуть,
Что б вы порою заглянули к ним,
Чтобы они могли на вас взглянуть,
Что б словом перекинуться одним.

При жизни нужно лишь тепло дарить,
При жизни оно как-то ощутимо,
Потом его ни чем не возместить,
Потом уже ничто невозместимо!

Что толку от стенаний и от слез,
Порою показушных, в пустоту.
Что толку от гвоздик, мимоз и роз,
Что лягут на могильную плиту.