***

Павел Карпенко
Под звон весеннего дождя,
Звезд отлученных медяки
Горят в ладони у меня,
И дальше некуда идти.

В холодном воздухе ночей
Пытаюсь я простор объять,
Храня дыхание свечей,
Мне больше нечего терять.

Сквозь свет последнего костра,
На перекрестке всех дорог
Я вижу светлую тебя,
И СМЕРТИ сумрачный чертог...