Чёт и нечет

Николай Весник
Двенадцать лет перечеркнула ты
Единым росчерком и горечи и злости
Как  будто испытания судьбы
Были для нас пустой игрою в кости

Мне выпал чёт ... тебе же выпал нЕчет
И хоть играли белым камнем мы
Нам выпал на двоих .. в тот чёрный вечер
Тот чуждый камень ... с пустощью души

Нам не подвластна той игры судьба
Как не кидай мы камни преткновенья
Мы  позабыли  во главу угла
Вложить свой камень мудрый откровенья
И эта дань утраченным годам ...нас не вернёт
Под схиму примиренья
Да и скажи кто камень тот найдёт
Сокрытый временем ... под ужасом забвенья ...

Ты не держи за пазухой камней
Чтоб не разбить судьбы о них своей