Град северного зла

Адам Совров
Мой бывший стольный град, построил Сатана,
Об этом от стиха, уж точно знаю я.
Мой город, это град северного зла.
Не описать мне всех чертей,
Что здесь создали из гранита.
Не описать мне всех ночей,
Да сколько люда где убито.
А всё пустейший взор и суета сует.
Однажды град утопнет, по воле Посейдона.
А пока живёт милостями Бога.
Это ли Содом, иль это же Гоморра?
Нет, это Петербург, град Петра шестьсот шестьдесят шестого.