Лодочник харон у реки, за которою вечность, после

Виталий Шимов-Шабуровский
             ЛОДОЧНИК ХАРОН

      У реки, за которою Вечность,
      после пышных твоих похорон ,
      без радушия и благочестия,
      встретит лодочник – старый Харон.

      Да и, правда, какое веселье?...
      Сколько этих напуганных душ
      распихать надо быстро по кельям –
      в запредельную райскую глушь.

      Бестелесные, жалкие тени.
      Крик беззвучный… Какая тоска!
      Ах, берёзы мои! Ах, Есенин !...
      Тишина. Гробовая доска.

      Знаю – поздно. И всё ж посудачим.
      Здесь, по-моему, что-то не так.
      Кто судьбу нам такую назначил?
      Он больной или просто дурак.

      Ну и как тут не вспомнить Хайяма:
      Лицезрел ли кто Рай или Ад?
      Так чего ж суетимся мы рано …
      Эй, налей-ка вина лучше, брат.