Мелодия любви

Елена Лухманова
       
         МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ
Откуда? Почему? Рождается неясно…
Как капелька росы из падающих звёзд.
Мелодия любви – тиха, нежна, прекрасна
И смысл её банально, крайне прост.

Когда другие ждут похвал, вознагражденья,
Отдать готова все без ропота и слез.
Откуда только сил хватает и терпенья?
Обиды ей – ничто, ведь влюблена всерьез!..

Мелодия любви – как тайна во вселенной
Наш озаряет мир своею красотой!
Её легко узнать, оставшееся – тленно.
А мы играем всё без памяти, с судьбой…