Серая крыса в утробе сарая...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Серая крыса в утробе сарая,
Видишь, глядит на тебя туповато,
Будто бы крови и смерти желая-
Страстью какой-то звериной объята.

Мусорщик мусором душу врачует.
Бродят помойками серые тени.
Крысой голодной бродить не хочу я,
В вечность идя по ступеням мгновений.
20.09.10г.