Страусиные бега

Елена Лухманова
          СТРАУСИНЫЕ БЕГА
Без страха заглянуть в лицо судьбе,
У многих хватит смелости и сил?
Проходит жизнь в погоне и борьбе,
И в поисках того, кто больше мил.

Сменяют времена цвета шатров:
Сегодня здесь оазис, завтра – пыль.
Колючий нрав и солнечный покров
Судьба меняет дни твои на быль.

И что же?! Спрятать голову в песок?
Гремят пусть грозы, зажигая ночь!..
Не правда, что с бедою одинок,
Не нужно убегать от горя прочь!

Пройдёт гроза и тишина вокруг
Наложит пластырь, рану усмирит.
Пусть будет это после, и не вдруг
Иссякнут реки горечи, обид.

По силам жизнью дан тяжёлый крест.
Ты можешь закрывать глаза на свет,
Но хватит ли потом у жизни мест,
Когда песок дороже, чем рассвет?..