Полюби меня черненькой...

Ляля Багира
Полюби меня черненькой, беленькой - каждый полюбит
Полюби меня утром, когда еще глаз не открыть
Пусть фигура моя и лицо идеальным не будет
И по всем показателям нЕ за что вроде любить

Позабудь о халате, в котором варю тебе кофе
И о новой морщинке у глаз моих тоже забудь
Полюбуйся еще раз на мой нестареющий профиль
Совмести его мысленно с фасом моим как-нибудь...

В полумраке гостиной ты годы мои не заметишь
Не заметишь усталость в по-прежнему юных глазах
И как было когда-то, меня ты с улыбкою встретишь
Обо мне про меня все прекрасное взглядом сказав

Полюби меня черненькой. Беленькой стану сама я
Удивленно Макропулос руки свои разведет
И встречай меня вечером на остановке трамвая,
Беспокоясь, как прежде, что кто-то меня украдет...