Расскажи

Жук Оля
Расскажи мне о море, будто
Никогда не ныряли в волны
И не знали, как воздух солон,
Никогда не входили в бухты.
Я прошу, расскажи мне снова
про колючие бусины снега,
про узоры в оконных веках,
я вдохну их мороз  с тобою.
Расскажи про прохладу утра,
и про ночи разжатых нервов,
как кусаются пальцы севера,
и что южные губы шлют нам.
Расскажи про любовь и чувства-
в диктофоне закрутится пленка,
я достану ее с дальних полок,
если память вдруг руки опустит.
Говори, говори, не смолкая,
Я глазами слова все впитаю,
Ощущая себя капитаном
В голубом океане деталей.
Их надену на леску я прочную,
Ты сплетешь для меня ожерелье,
Расскажи, чтобы мы не жалели,
Что прошли это всё в одиночку.