Давай улетим...

Дмитрий Восаркен
Скажи напоследок - давай улетим!?
Отвечу, ну что же ты долго молчала!?
Для крыльев уже наготове лекало,
И шаг первый сделать,не страшно двоим.

Скажи, полетели и крылья расправь,
Давай воспарим над дорогою прошлой,
Вся эта возня нам покажется пошлой,
Взглянув с высоты и предчувствуя навь(*)!

ПРИПЕВ:   Что мы теряем? Вот пропасти край,
          Следующий шаг и уже не подняться,
          А если лететь, то зачем возвращаться,
          Что мы теряем? Лишь пропасти край!

Безжалостно, в корне сменив ипостать(**),
Оставим на камне всю тяжесть сомненья,
Не чувствуя больше земли притяженья,
Скажи, полетели, и будем летать!

Почувствовав радость под сильным крылом,
Поймем, может быть, что пора возвращаться,
Планируя, станем к траве приближаться,
И небо, познав, позабудемся сном!


ПРИПЕВ:

*Навь - в славянской мифологии воплощение смерти, первоначально связанное, по-видимому, с представлением о погребальной ладье, на которой плывут в царство мёртвых.
**Ипостать - сущность, лицо..