Падают звёзды от ветра и слёз

Елена Лухманова
                *   *   *
Падают звёзды от ветра и слёз,
Чьи-то мечты исполняя на бис.
Кроны блестят у наивных берёз.
Ночь догорает как лунный каприз.

Звёзды собрать мне не стоит труда:
Сад весь усыпан их россыпью сна.
Там, где росла лишь вчера лебеда,
Снова пришла молодая весна.

Будут пылать звёзды жарче огня,
Вдаль увлекая на тысячу лет!
Только лучи приходящего дня
Утром затмят их таинственный свет.

Стоит ли рвать те мечты, как цветы,
Что б на руках умирали моих?..
Помыслы были наивно чисты:
Облаком станут в глазах голубых.