Работа на севере вахта

Юрок Николаев
Однажды, знакомый олигарх предложил мне возглавить нефтедобывающую компанию. На мой
вопрос почему, ответил, что я единственный из его знакомых, кто хоть что – то смыслит в этом деле. Ведь это у меня за огородом стояла буровая вышка, и не важно, что там бурили скважину на воду. Он объяснил, что участок моей будущей работы находится на полуострове Ямал. Когда я услышал о месте моего дальнейшего пребывания, по версии друга моего детства. Я впал в ступор, и вышел из этого состояния, через некоторое время, которого мне хватило на придумку отказа. Ведь я не хотел обидеть друга детства, с которым вместе купались в зумпфе (яма для выноса грунта). Но с другой стороны мне ещё меньше удовольствия доставляла мысль о моём добровольном заточении, в месте, где жили белые медведи и те, кем они питались. На все мои опасения друг ответил вопросом. Знаю ли я Абрамовича губернатора Чукотки. Когда он получил утвердительный ответ, то начал просвещать меня о жизни русских олигархов. Он объяснил мне, что Борис Абрамович никогда не был на Чукотке, если не считать его полёта над этой территорией в качестве рождественского деда мороза для сброса подарков. И если кто, либо попросит его, показать его вотчину на карте, тот рискует стать его политическим противником. Когда я понял, что мне не обязательно жить на этом маленьком полуострове я успокоился. И даже начал думать, куда вкладывать деньги. При более тщательной проработке этого вопроса узнал много нового из мира спорта. Оказалось, что осталась лишь одна зарубежная, футбольная команда, которую не купил российский деловой мир. А не купили по причине того, что это женская команда, скрытая от посторонних глаз. Ведь они жёны и наложницы султана Брунея и поэтому играют на территории дворцового гарема. Подумав ещё немного, я решил не вкладывать деньги в зарубежный спорт. Если выгорит задумка моего друга и на просторах России появится ещё один олигарх, то все заработанные деньги буду вкладывать в Российский спорт. Даже придумал лозунг для таких , как я.
ОЛИГАРХИ ВСЕЯ РУСИ, НА СПОРТ ДЕНЬГИ ДАВАЙ ВНОСИ.