Случайность ли?

Игорь Арефьев
Расстались мы,тебе мобильник отдал
и даже рад тому,что ушла.
Зачем я телефон твой с дуру поднял,
чего-то ждал,глупыха,чуть дыша.

Всё оказалось в общем-то обычно,
особенного,как-то ничего,
ругалась ты,как видимо привычно,
как будто поцарапал я его.

Ещё за то,что не звонил так долго,
что,мол,мог по-шустрей её найти,
что в телефоне лазил самовольно
и что истраитил деньги на звонки.

Ах,как ругалась ты самозабвенно,
глаза горят,на крик почти сошла,
себя почувствовав обиженной мгновенно
мне в миг нравоучение прочла.

А я смотрел и слушал отрешённо,
и думал кто ж обидел так тебя,
ужели ж по простому не возможно
сказать "Спасибо",вот и все дела.

Ты отругавшись вновь в машину села,
а я подумал,как же жаль тебя,
ведь человеком стать ты не сумела
и стать уже не сможешь никогда...