Утром осенним

Ильин Иван Викторович
Термос, корзина, ножи, бутерброды,
Резиновых пара сапог,
Утром осенним по зову природы,
Я выдохну города смог.

Поезд ленивый по рельсам не спящим
Потянется медленно в лес,
От полустанка я шагом бодрящим
Под розовой шалью небес

К роще осиновой, чуть пожелтевшей,
Иду, будто в гости к друзьям,
Устлан подлесок листвой облетевшей -
Пристанище белым груздям.

Шелест осиновый сменит скрип сосен,
Желтеет лисичками мох,
Здесь золотая рождается осень -
На золота вес каждый вдох !

Термос напомнит последнею каплей -
Грибы уже некуда класть,
Спустятся сумерки серою цаплей
И пары минут не украсть.

От полустанка мой поезд лениво
Потянет вагоны домой,
Вечер осенний багряным огнивом
Зарю разожжет надо мной.

Лук и картошка, грибы в сковородке,
Со стопочкой ужин и спать,
Ночь напевает осенние нотки,
И я вспоминаю опять,
 
Как золотая рождается осень,
Желтеет лисичками мох,
Шелест осиновый, вереск меж сосен,
На золота вес каждый вдох.

Сентябрь, 2010 год.