Производство цели жизни

Морж
Проклюнувшись из нищеты икринки,
я промысел прочувствовал Его:
придерживая ласково рукой,
Он щекотал бока, живот и спинку.

Я знал, Его любовь нас не оставит,
и мы росли в садках до нужных норм,
сбирая жадно калорийный корм,
чтобы в бетонных поселиться плавнях

и там основой Мира стать нетленной
и гордо продолжать стерляжий род,
и чтоб родившиеся в свой черёд
Ему служили преданно и с рвеньем!

Я мудр, и судорожных энергетик
предчувствал нехитрый аполог:
освобожденья чаял от молок,
свободой грезил... И опали сети!

Меня, притихше-ждущего нирваны,
Он потрошит, хоть я ещё живой,
придерживая ласково рукой,
и соль втирает пополам с шафраном...

сентябрь 2010