Рвётся сердце на куски

Елена Лухманова
                *   *   *
Рвётся сердце на куски, -
                От тоски.
Сжаты памятью виски,
                Как тиски.
Снегом замело следы
                До беды;
Я засохла без воды,
                Ну, а ты?..

Убежать не хватит сил:
                Ты убил…
День ненастный тогда был.
                Всё забыл.
А я верила, ждала,
                Берегла.
Всю надежду собрала
                И сожгла.