Печальные глаза

Елена Лухманова
                ПЕЧАЛЬНЫЕ ГЛАЗА
                I
Сердцем Россия средь горестей выжила,
Дух не сломив.
Будто на крыльях из зарева вынесла,
След окропив:
Всё, что так дорого было столетьями,
Мир свой души.
Ведь на земле, те остались последние,
Счастья гроши…

             Припев:
   Глаза твои печальные
              о многом говорят!
   Как небеса венчальные,
              и как мечта горят.
   Жаль, высказать не хватит слов,
              моей к тебе любви!..
   Дорога из забытых снов
              нить прошлого не рви…
                II
Капля в ладони упала хрустальная:
В ней целый мир!
Кто-то в дожде, обронив вместе с тайнами,
Свет растворил…
Всё бы нам жить, только хочется острого:
Звёзд бы с небес.
Не замечаем, что ходим по острову
С сотней чудес!
             Припев.
                III
Сколько ещё впереди будет горестей, -
Ведает Бог.
Будет печальным итог этой повести,
Веры итог;
Или рассвета коснётся незримая,
Тихо рука?..
С солнечным светом судьба неделимая,
Жизнь у цветка…
         Припев 2раза.