Щецин

Доминика Дрозд
Щецин – щепка.
Острая –
Как сполох с погоста.
Щецин – слепок
Самых безумных волн, -
На закате да на рассвете,
Меж домов танцует ветер,
И смотрят глаза в залив –
Кто там ещё плывёт,
Кому маяки светят?
Кого судьба направит?
Кому захлопнуть ставни?
Щецин – тонкая вена,
На руке моей
Северной.