Дети тени...

Владимир Скрипин
Ночь. Фонари. Тишина.
Иду по улице серой
Небо всё освещает луна,
Пытаясь нам показаться стервой.
Серебряный диск где – то там вдали
Порою дороже солнца,
Дорогами разными мы брели
И будем идти до конца.
А ночь это время страстей,
Опасностей и приключений.
И мы идём вдали от людей
Забыв про радость приятных мгновений.
И в темноте опьянённых свободой
Странных созданий не видит никто
Мы – тени воюем с природой
А ты представь себе каково
Быть слугой и хозяином ночи
Кавалером бетонных дорог
Когда все тебе гибель пророчат
И уходит земля из – под ног
Но я не смогу умереть,
Ибо я никогда не рождался,
Обречённый всегда терпеть
Частью тени навек остаться.
Я помню то, что не знал о мире
В жизни чужой, что прошла давно
Заключён был в пустой квартире,
Где убило меня вино.

Но та жизнь была сновиденьем
Я всегда был на свете и есть
И опять, упиваясь забвеньем
Не готовлю ужасную месть.
Нет, отмщение –  забава
Улиц тех, где я тенью стал
Домом была мне канава,
А могилой моей – подвал.
И чувств мы пустых не стоим,
А жалость нам не нужна
Жизни из нас никто не достоин
Но жить будем, пока есть года.
И всё – таки это печально,
Жить лишь только при свете луны,
Бесконечное длится страданье
Наши дни уж давно сочтены…


5.04.09