Под проливным дождём...

Елена Лухманова
                *   *   *
Под проливным дождём теряем
Мы нить запутанных иллюзий.
По не условности скучаем,
Но то последствия контузий.

И обещаниям не сбыться,
Всё тщетно, даже не старайся…
Крутой вираж сулит разбиться,
Ты лучше бедам улыбайся.

Дожди не вечны и рассветы
Дороги часто озаряют.
Не хитры памяти заветы, -
Они надежду охраняют.

По куполам читаю строки:
До боли светлые картины.
Ещё вчерашние уроки –
Полей не вспаханных равнины.

И серебрится лес манящий,
Под песнь дождей в осеннем ритме.
Побудь ещё, таким звенящим!
Лишь о любви не говори мне…