Лебеди

Владимир Лагунов
Тянутся, тянутся лебеди с Ладоги…
Снег разглядели, взлетев высоко…
Осень своими пугает нас знаками,
Там и зима: уже недалеко…
Падают листья, землею притянуты…
И с тяготеньем борьба лебедей,
Все же успешней, и видно и явно там,
Птицы не листья, они посильней…
Тянутся, тянутся лебеди с Ладоги,
Птиц белоснежных волшебен полет…
Вот это счастье, почти необъятное,
Видеть, как медленно движется год.
Движется с лета в предзимье по осени,
Дни покидают нас с легкой тоской,
Лебеди блещут над старыми соснами
В небе с контрастной для них синевой.
21.09.10.