Заветные строки...

Владимир Скрипин
Когда заснёт луна,
И звёзды станут нам далёки
Ты тихо сядешь у окна
И станешь вспоминать те строки

От них надеждой, верой и теплом
Как от лесного ветра веет
И если вдруг нам станет нелегко
Сил придадут и душу отогреют

В них свет и бескорыстная любовь,
Которую воспели так давно поэты,
Готов я до последней капли кровь
Пролить за то, чтоб дать тебе ответы.

Но на вопросы, что пленили разум твой
Ответов в нашем Мире не найти
Они опавшею осеннею листвой
Нас беззаветно ожидают впереди

И лишь когда закончится мгновенье,
Та жизнь, что уготована судьбой,
В конце пути без промедленья
Раскроем вместе все загадки, обретя покой.

Ну а сегодня ты ответов не ищи
А просто строки повторяй,
Они, как солнца в темноте лучи,
Они мне не дают сказать: «Прощай»…            

 20.06.2009