Оковы

Алексей Брагин
Когда очнёшься от оков,
Полёт бессмертия настанет.
Что в этой жизни тебя манит?
И где ключи от тех замков?

Ведь дом уютным должен быть.
Семья, работа, положенье.
И приумножить, сохранить.
Что бы ценило окруженье.

Что бы испытывало блажь,
Было в тепле и вкусно ело,
Ты многое за то отдашь,
Что бы в уюте было тело.

И воплощая в жизнь желанья,
И потакая своим чувствам,
Не ведаем души страданий,
В своих оковах безрассудства.

Полёт бессмертия всё ждёшь?
Что в этой жизни тебя тянет?
Оковы сбросить тебя манит?
Всё потеряешь, что найдёшь?