ЧАСЫ

Елена Лухманова
               ЧАСЫ
Очень медленно идут часы,
Когда ждёшь необычайного мгновенья.
Гири складываешь на весы:
Недовольство там, а там терпенье.

Непрерывно сыпется песок.
Жаль, сокрыты те секунды тайной.
Сожалеем, или пулею в висок…
Говорят, что в жизни мы случайно!..

А когда приходит счастья миг,
Время словно улететь стремится.
Тучи серые, да солнца блик —
Вот бы стать сейчас крылатой птицей!

Бег часов не ведом небесам:
Глубоки печали, бесконечны…
Не спеша, читаю по глазам:
Что-то же должно быть в жизни вечным!..

Очень медленно идут часы…