Сонная падь

Григорий Васильев-Хлеборадов
За ручьём, в белой роще берёзовой,
Затуманилась сонная падь,
Так и тянет в тени сине-розовой
На медвяные травы упасть,
Так и манит кукушкой безродною,
Златогласым зовёт соловьём,
Всё пленить хочет душу свободную
Эта сонная падь за ручьём…
За ручей говорливый и илистый
Продерусь через заросли лоз,
Выйду в рощу тропою извилистой
И подслушаю сплетни берёз.
Укрываясь зелёными масками,
Сладко шепчутся над головой
И к щекам поцелуями, ласками
Прикасаются нежно листвой…
И до самых глубин одурманенный,
Буду здесь до утра ночевать,
Я от ласки и пьяный, и раненный,
Отпусти меня сонная падь…




(Падь - овраг, ущелье, понижение на местности...)