Здесь живы до сих пор секвойи

Анастасия Хаванская
Много любви к особой стране, которая достойна свободы и счастья.

Здесь живы до сих пор секвойи,
Здесь скалы снизу волны лижут.
Здесь запах – соль морская и сосна.
Я до сих пор страны, подобной
Волшебной маленькой Тавриде - нет, не вижу,
Страны из доброго младенческого сна.

Ничто на этом свете не сравнится
С крутыми склонами над морем бирюзовым,
Где можжевельник, сосны, кедры – к солнцу
Протягивают ветви. Кипарисы
Роняют шишки на песчаник почвы,
И бриз морской к горам эфиром льётся.

Вершины гор то в синеве блестят,
То кутаются шалью облаков.
И воздух свеж в пещерах Чатырдага,
Где храмы с колоннадами стоят
Нерукотворные. И вечности покров
Лежит на алтарях и на органах.

На побережье, в парках – дух поэтов
Художников, писателей, героев –
Ушедших в мир иной, но не ушедших
Отсюда – дышит в длинных силуэтах
Платанов парковых, в благоуханьи хвои,
И в бликах солнечных на стареньких аллеях.

Где Рыцарь Спящий смотрит в небо,
Где бдит у моря солнечный Дракон,
Я вырежу из камня белый замок,
И будут жить там быль и небыль,
И зазвучит волшебный звон
От гор пещерных и от бархатных фиалок.

19.09.2010