КАК ЖАЛЬ

Елена Лухманова
                КАК  ЖАЛЬ…
Как жаль, что разбиваются сердца,
На мелкие осколки звёздной пыли.
И умирают снова без конца…
Вам не понять? Вы, значит, не любили.

Неведомою силою мечты
Рисуют в небесах свои созвездья.
Их помыслы и образы чисты.
Мелькают заворожено столетья:

Так было, так будет, так есть.

Как жаль, не долог век любви земной,
Лишь краткий миг полёт её продлится:
Над пропастью, над бренной суетой…
А может, это снова счастье снится?..

На сердце бесконечная печаль,
И крики чаек в утреннем тумане.
Погасли снова звёзды… очень жаль!..
Но как же даль неведомая манит!

Так было, так будет, так есть.

По Млечному Пути иду опять,
Там узок путь – проходят единицы.
Уметь любить, а значит и терять...
Бессмертия невидимы границы.

Растает снова заревом рассвет,
Созвездие мелькнёт единорога.
И у любви конца не будет, нет!
Как жаль мне тех, кого страшит дорога…

Так было, так будет, так есть.