Война и смерть

Геннадий Смирнов 2
Война и смерть, опять стрельба,
Весь мир поделен, на квадраты,
То там, то здесь, страдальцы ждут,
Звук разорвавшейся гранаты.

Осколки, кровь и плач из губ,
Промёрзший грунт и звук лопаты,
Под бой клинков, шипенье пуль,
Зачем вы гибнете, солдаты.

А дома мать, отец, семья,
Ждут сыновей, родных и милых,
И невдомёк им, как же так,
Войны ведь нет, но нет и сына.

А сколько боли, криков, слёз,
От ран, страданья и увечий.
Молебен, каждый день в церквях,
И караван застывших свечек.

Война и смерть, везде печаль,
Весь мир как будто, звук гранаты,
То там, то здесь, шипенье пуль,
Зачем вы гибнете, солдаты.