Четыре коробочки

Саша Федоровская
В коробочке жёлтой
Сталистые ветры
Срывают с деревьев листву...
Осеннее небо
Вдыхает на завтрак
От яблок густую траву.
В коробочке белой
Сиреневый вечер,
Роняет снежинки на снег
На зимних часах
На заснеженном поле
Замедлился времени бег.
В коробочке синей
Разбухшие почки
Встречают чириканье птиц
И капают слёзы
Зиме на прощанье
С волшебных сосулек-ресниц
В зелёной коробочке
Солнце речное,
Гуляя с дождём по лесам,
Прислушалось эхом
Как осень встречают
Знакомые птиц голоса.