Вчерашний друг...

Владимир Скрипин
Это было давно, на пустой земле
Мы проблемы свои зарывали в песке
Я не знаю зачем, я не помню как,
А поток старый бед  до сих пор не иссяк
Вместе бремя несём мы по жизни с тобой
И однажды оно обернётся бедой
Уцелевший враг нанесёт удар,
Не отплатит нам за бесценный дар
Не простит он нас, не опустит рук,
Он сегодня враг – мой вчерашний друг
Встану крепче я, на земную твердь
Неужель меня ожидает смерть
Ведь когда – то я палачом предстал
И топор в руке яростно блистал
Но сумел тогда, оборвать я нить,
Что мешала мне жизнь врага сохранить.
Молча, стою на пустой земле,
Я змею пригрел, в безмятежном песке.
Жду, когда лапы смерть протянет за мною,
Но вчерашний друг повернулся спиной……………