Весна в октябре

Маша Волк
Холодное солнце и ветер в спину
Но снова приходит "весна в октябре"
На ширину души ноги раздвинув,
Я вновь отчего-то поверю тебе

Набита оскомина глупыми фразами,
Что мозг минуя,  прут изо рта
Не будем мы вместе на фото смазанном
Не были завтра, не будем вчера


Ножом ковыряя старую рану,
С надеждой тупой пишу письма тебе
Когда ж наконец, я умнее стану?
Когда я забуду "весну в октябре"?


До боли смешно, до смеха обидно-
Каждая встреча, как в первый раз
Но ты "о нас" и не думал, видно
А я никогда не забуду "о нас"

Осеннее солнце и грязь на дорогах
Апрельским дождем приходит весна
Я сделала всё, даже слишком много-
От лбов разбитых в крови стена

Радуга только в бензиновой луже,
Солнце лишь в свете кривых фонарей
Наверное мне и не будет хуже,
Чем этой внезапной "весной в октябре"