Шахматы

Денисов Д.А.
Один неверный шаг
И ты уже погиб,
Как тяжела ты,
Горечь пораженья!

Потух твой острый взгляд
И мысли не горят,
Они, как белый лёд,
Поникли без движенья.

И ангелы в ливреях
Подойдут к тебе
И крыльями возьмут
Тебя под руки

И поведут туда,
Где стража на часах,
Где нет фигур,
Страдания и муки.