Нелепая смерть хорошего парня

Михаил Гуськов
РЯБИНУШКА

Разборка между нами
Хорошими парнями
Нелепая случилась – под пулю я попал.
В осенний день прекрасный
Я под рябиной красной
Упал, и все, что было
И будет, вдруг узнал.

Припев:
Рябинушка, рябина,
Грехи мне отпусти,
Рябинушка, рябина,
За все меня прости!
Рябинушка, рябина,
Рябиновая гроздь,
Рябинушка, рябина,
Сегодня я – твой гость!

Прости, сестра, и мама,
Что пиковая дама
Мне вышивает алым по белому узор.
Курлычет птичья стая,
По небу пролетая,
Что на рубашке парня рябиновый костер.

Михаил Гуськов