Часы спокойствия...

Владимир Скрипин
Бывают часы, когда время не важно
Когда улицы тёмные спят
Всё ненатурально, бумажно
Лишь тени вдали как-то вяло шумят

Тогда хочется стать пылинкой,
Что на небе так ярко горит
Навсегда чьей – то стать половинкой
Когда лунный свет о любви говорит.

Стать водой или белым туманом
Ветра дыханьем на морском берегу
Вечно питаться прекрасным обманом
Пляской огня на кристальном снегу.

Посидеть, помолчать, ненадолго забыться
Песчинкою стать в океане миров
С надеждой уснуть, что сегодня приснится
Танец весны у морских берегов…