Ну хватайся за счастье, смелее!

Артем Нечаев
Ну хватайся за счастье, смелее!
Распустила жар-птица хвост.
Вся горит, в ожидании млея,
Как преломишь копну волос

И войдя, волнорез пятипалый,
Рассечет чудных локонов гладь
Посреди завитушек шалых
Отзовется заветная прядь

В ее корне - твое рожденье,
Ее запах – сердечный ключ,
Соверши же свое сожженье,
Ну хватайся!
                -Уйди… Не мучь…

Ни к чему искушать усладой!
Сам ведь знаешь: наш путь - тоска,
Ожидает любовь засада
У другой стороны глазка

Нет, замкнулся мой путь увечный,
Пальцы в узел связал вопрос:
Как посмел ты о счастье вечном,
Размечтаться, бродячий пес?