***

Павел Карпенко
Словно черная повесть теней,
Как кровавая сказка костра,
Вереницей непрожитых дней
Тянет время свой срок до утра.
Ночь беспечна и дым сигарет
Образ чей-то вершит предо мной,
Не пытаясь найти в нем ответ,
Я сметаю картину рукой.

Пусть проявится прошлого тень,
Белым маревом дыма экран,
Вот и тот начинается день,
Вот он я-шут попавший в обман.
Проза жизни безумно проста,
Полюбить королеву не грех,
И под тяжестью славы креста,
Поведут к эшафоту под смех.

Королевская милость не всчет,
Когда замер топор палача,
Это плачет под плахой урод,
На коленях молитву шепча.
Это ведьмы танцуют в огне,
Вызывая огонь на себя,
Это ты повернулась ко мне,
Когда я умирал для тебя.

Мне очнуться опять повезло,
Чем закончилось все не смотрел,
Но я знаю что смеху назло,
Прошептать твое имя успел...