Любовь земная

Римма Горбатенко
   Жизнь - такая интересная наука
   В ней много места уделяется любви
   Она подарит нам любовь к друзьям, родному дому,
   Научит любоваться нас красотами земли.
      Любовь способна одолеть огонь и воду
      И трубы медные подчас подвластны ей
      И кто в душе своей ей места не находит
      Жизнь у него становится тоскливей и бедней.
   И вот когда всё станет хмурым
   Мы понимаем, что былого не вернуть
   Необходимо лишь хоть чуточку влюбиться
   И солнце снова выйдет из-за туч.
       Любовь своим теплом согреет душу
       Своей улыбкою смахнёт слезу у глаз,
       Заставит позабыть про снег и стужу,
       Которыми порой жизнь окружает нас.
    Как хочется нам верить в чудо
    На мир влюблёнными глазами посмотреть,
    Как хочется по жизни быть любимой
    И песню о любви счастливой спеть.