Жизнь..

Владимир Скрипин
А жизнь – короче, ем мышиный ус
Да и, порой темнее горного угля,
Но только лишь отведав горький вкус
Ты сможешь осознать, что жил не зря…

Бывает больно, трудно, страшно
Но это, право, не впервой
Ведь каждый час в свой цвет окрашен,
А каждый миг- безумный бой

Тут закалишься, как кинжал в печи
Пусть даже не поняв свои ошибки
Настигнет боль, так гордо промолчи
И ты поймёшь, где чувства, где фальшивки

Пускай наша жизнь для кого-то видение
Не иначе, как нечаянный сон, при всей полноте
Оставь для себя пару ярких мгновений
И их  будто факел неси в темноте…