Дождь

Эмма Фокт
Целый день печалилась природа
Небо хмурила дождливая погода.
Дождь с утра тихонько моросил,
За день выдохся и помощь попросил.

Тучка - тучка, матушка моя,
Не забудь, пожалуйста меня!
Я твой сын, твоя родная кровь,
Помоги, пожалуйста мне вновь!

Дай мне силы, смелости мне дай,
За инертность ты не осуждай!
Молод я, но выкормлен тобой,
Помоги, возьми меня с собой!

Дождь услышав, тучка приползла,
Городок в заложники взяла.
Черной тенью все вокруг накрыла,
Разлилась тоскою и застыла.

Взволновался дождь и закипел,
Он ударил в струны и запел.
Стал веселый и могучий он,
Барабанят капли в унисон.

Потекли ручьи по всей земле,
Звонко скачут,прячутся во мгле.
Шквальный ветер гнал их за собой,
Дождь страдал и плакал,как хмельной.

Тучка - тучка, матушка моя,
Не забудь, пожалуйста меня!
Я твой сын, твоя родная кровь,
Помоги, пожалуйста мне вновь!

Дай мне силы, смелости мне дай,
За инертность ты не осуждай!
Молод я, но выкормлен тобой,
Помоги, возьми меня с собой!