Может пора уже меняться, а?

Владимир Скрипин
Может пора мне серьёзнее стать?
Ну или хотя б сделать вид?
Забросить плохие стихи писать
И надеяться: совесть простит…

Стать ответственным и практичным
Ничего ненужного не делать, не хотеть
Сделать сердце чуток циничным
Или лучше как факел гореть?!?

Стереть все старые границы
Зажечь безмозглую толпу
Сгореть и сжечь другим ресницы
Оставив всех с открытым ртом  в дыму…

Опять остались только маски
Пускай и другие совсем
Померкнут в годах даже новые краски
Останешься снова ни с чем.

Так зачем же что-то менять?
Надо пытаться остаться собой
Среди масок лицом щеголять
И подружиться с нелепой судьбой…