***

Елена Митрофанова 3
На гвоздике меж кулис
Висит равнодушен, нем,
Оранжево-жёлтый Лис.
" Ну, здравствуй! Иди ко мне.
Не бойся, глаза открой..."
Пускай ненадолго, жизнь
Вдохну в тебя, чтоб игрой
Потешиться. "Расскажи
Мне что-нибудь, слышишь, Лис..."
Я куклу к себе прижму,
Жалея, со скуки ли
Про всё расскажу ему:
Про осень, про первый снег,
Про жизнь, что порой "не мёд",
Про нас... Он не человек,
Он мудрый... он всё поймёт.
Он знает про " приручить"
Так много - не первый год
Играет. Сейчас молчит
И думает про него,
Про друга. Поглажу шерсть
Пушистую. "Не грусти,
Увидитесь..." Скоро шесть.
"Где гвоздь твой?.. Пора. Прости..."