Этруск Menicucci

Ольга Чернобривец
И был этруск героем дня:
беспечный, как с античных фресок.
И чтил он Бахуса. Меня
учил грамматике. И странно-
его преследовал кошмар
необходимости терять.
Он цену зная всему на свете.
Своё разбрасывая семя,
не собирал - невспаханная почва.
Какие дети?
И с половиной два тысячелетья,
в крови бурлившие и память -
он знал - уйдут уже навеки.
Сейчас другие человеки
в его Тоскане.И к чему
за кафедру была ему Сорбонна?
И благосклонна
в общем-то судьба?
Его рабой была свобода.