Когда вам двадцать, тридцать, сорок

Владимир Табаков
Когда немножко вам за двадцать,
И ждать чего-то,  нет конца.
Пришла пора страдать, влюбляться,
Недалеко и до венца.
Детей рожать – святое дело,
Детишек нелегко растить.
Муж любит вас и ваше тело,
Да и с лица воды не пить.
Проходит срок и вам за тридцать,
И скоро будет тридцать пять.
По новой хочется влюбиться,
Умом все чувства не понять.
И даже замуж вам не светит,
И нет уж  мыслей – на погост.
От мужа вам остались дети,
А их у вас длиннющий хвост.
Девчата. С жизнью не поспоришь,
Но можно испытать мечту.
Вам завтра будет ровно сорок,
Украли годы красоту.
И с этим некуда не деться,
Но в голове страстей накал.
И страшно в зеркало смотреться,
У королей кривых зеркал.
Но вот пришёл тяжелый вторник,
Нет друга, чтобы стрессы снять.
Заглянешь в паспорт – «сороковник»,
А баба ягодка опять.
К тревогам, больше нет причины,
Не каждым в жизни повезло.
На лбу большом легли морщины,
Животик вырос, как назло.
И эти двадцать, тридцать, сорок,
Весь возраст некуда девать.
Не нужно всем с годами спорить,
Не за горами сорок пять.