Шалунья-осень

Батья-Надежда
Шалунья-осень в гости к нам пришла.
С улыбкой листья в золото одела.
Дождем умыла улицы, дома
И по просторам зашагала смело.

Шалунья-осень. Девица краса.
Изящная колдунья неземная.
Рябинка заблудилась в волосах,
В лучах последних с ветерком играя.

Взмахнула - и по небу облака,
Готовые в момент дождем излиться,
Лишь ждут её команды, а пока
Плывут неспешно. Вольные, как птицы.

Глазами повела и  дружно ввысь,
Курлыча и судьбу свою ругая,
Клин  журавлей взлетел. И ты  молись:
Пусть в теплый край летят беды не зная.

Шалунья-осень в гости к нам пришла...
Нарядная, красивая, живая.
Нам урожай богатый принесла
И бабье лето из запасов Рая.

Фото из инета