Одно запомни

Николай Весник
Наполнив чащу, ярости огнём
Ты обожгла меня горящим взглядом
А тень твоя злорадства с торжеством
Став за спиной, плеснула в чашу яда
Всех твоих мыслей, что с тобой опричь
Несёшь своей тропой давно постылой
Да и душа, твоя сплошная дичь
Да и живёшь, ты словно бы в пустыне

Но яд сгорел в том пламени огня
И торжество твоё сменилось гневом
Ты в пламени своём сожгла себя
И полноправным стала лицемером
Как много яда мерзости в тебе
Как много в нём притворного лукавства
Иль тот недуг растила ты в себе
С упрямым и завидным постоянством
Одно запомни, краток жизни век
Того в ком злость,не знает чувства меры
Но коль не можешь жить, как человек
Она тебя возьмёт, в состав химеры

Сгорая в страсти лицемерного огня
Не возродится феникс твой из пепла
И с каждым лицемерием тебя
Твои же губят выбранные средства

Направь все силы своего огня
На возрождение лучшего в нём я