Все мимолетно

Дмитрий Федорович
Самомнение, не ведаешь сомнения,
Что хорош, и чист, и привлекателен.
И не может быть другого мнения;
И не нужно быть к себе взыскательным.

         ***

Есть те, кто – из-за любомудрия.
Я – по причине слабоумия.
Есть те, кто знает, как горит душа…
Мой ум лишь тлеет не спеша.

         ***

Она – замужняя,
И ее ночи –
Часть вечности ее –
Моих короче.

         ***

Как мимолетна наша жизнь,
Изменчива и быстротечна.
Где бы ты ни был, что б ни делал,
Помни, мой друг: ничто не вечно.

         ***

Сколько ты волка не корми,
Он все же смотрит в лес.
Играют грозные огни –
Инстинктов страшный бес.

         ***

Декабрь закончится в бессилии,
И знаешь, что тогда случится?
Завядшей от бесчестья лилии
От снега не освободится.